vegetable - les légumes

Fon Deutsch English français
die Petersilie parsley le persil
der Sellerie celery le céleri
der Knoblauch garlic l'ail
die Zwiebel onion l'oignon
die Schalotte shallot l'échalote
der Porree, der Lauch leek le poireau
der Spargel asparagus l'asperge
die Artischocke artichoke l'artichaut
der Pilz mushroom le champignon
der Spinat spinach les épinards
der Salat salad la salade
der Kopfsalat lettuce la laitue
der Kohl cabbage le chou
der Blumenkohl cauliflower le chou-fleur
der Rosenkohl Brussels sprouts les choux de Bruxelles
die Gurke cucumber le concombre
der Kürbis pumpkin la citrouille, (la courge)
die Zucchini la courgette
die Aubergine eggplant l'aubergine
der grüne Pfeffer sweet/bell pepper le poivron
der Paprikapfeffer hot/chili pepper le piment
die grünen Bohnen green beans les haricots verts
die Ackerbohnen / dicke Bohnen broad beans les fèves
die Erbsen peas les petits pois
die Kichererbsen chickpeas les pois chiches
die Linsen lentils les lentilles
das Getreide, die Körner cereals, grains les céréales
der Weizen wheat le blé
die Gerste barley l'orge
der Hafer oat(s) l'avoine
der Roggen rye le seigle
der Mais maize, corn le maïs
der Reis rice le riz
die Kartoffel potato la pomme de terre
la "patate"
die Pommes Frites "French fries" les frites
die Rübe beet, beetroot la betterave
die weiße Rübe turnip le navet
die Pastinake parsnip le panais
die Karotte carrot la carotte
das Radieschen radish le radis
die Avocado l'avocat
die Olive l'olive
die Tomate tomato la tomate